25.10.2013

Knobbernspende

Mini-Bayreuth spendet seine Knobbern
für das Mama Mia - Kinder- und Elternzentrum

Auch in diesem Jahr haben es sich die Kinder von Mini-Bayreuth nicht nehmen lassen, ihre hart verdienten „Knobbern“ – die Spielwährung von Mini-Bayreuth – einem gemeinnützigen Verein zu spenden. Das Kinderparlament von Mini-Bayreuth hat sich heuer für das Mama Mia – Kinder- und Elternzentrum Bayreuth e.V. entschieden. Mama Mia unterstützt Eltern und Alleinerziehende nicht nur in schwierigen Situationen, das Zentrum leitet außerdem verschiedene Kindergruppen und bietet Aktionen an Schulen an. In echte Euros umgetauscht werden diese „Knobbern“ alljährlich von der Sparkasse Bayreuth, die sich als Partner der Stadt seit vielen Jahren für Mini-Bayreuth engagiert.

Die Übergabe der Spende in Höhe von 650 Euro an Mama Mia fand jetzt im Mama Mia – Kinder- und Elternzentrum Bayreuth e.V., Moritzhöfen, statt. Mit dabei waren neben Vertretern des Kinderparlaments Jutta Bühl, Vorsitzende des Stadtjugendrings, Kathrin Lichtenberg, Geschäftsführerin des Stadtjugendrings, und Regionaldirektor Michael Fischer von der Sparkasse Bayreuth.

Mama Mia möchte von der Spende neue Anschaffungen für das Kindercafé machen – was genau, das sollen die Kinder selbst entscheiden dürfen.

Wie Kindern der Übergang von Sommer- zu Winterzeit erleichtert werden kann

Umfrage: Für manche Eltern ist ein Krippenplatz so teuer, dass sich das Arbeiten nicht lohnt

Prügel in der Kindheit ziehen im Erwachsenenalter diverse Krankheiten nach sich

Während der ein oder andere zur Zeit noch im Urlaub ist, haben wir vom Stadtjugendring bereits die Herbstferien im Blick